合山:帮助群众找回“救命钱”  群众上门送锦旗致谢         

合山:帮助群众找回“救命钱”  群众上门送锦旗致谢

    更新时间:2019/3/5


近日,合山市公安局里兰派出所辖区群众蒙阿姨来到里兰派出所将一面印有“人民警察 热心为民”的锦旗送到民警手中,以此表达对民警的感激之情。

20922410时许,蒙阿姨急冲冲地到里兰派出所求助称:其当天上午7时许在合山人民医院缴费窗口不慎丢失1700元钱,这钱是她到医院给儿媳妇看病用的“救命钱”,希望民警能快速帮她找回。了解完具体情况后,里兰派出所民警非常重视,立即着手开展调查。民警先是来到人民医院调取监控视频,发现蒙阿姨将钱遗失在缴费窗口前的地板上,一名男子缴费后发现了地板上的钱,随即将钱捡起放进自己的袋子后离开了。民警立即通过缴费窗口的缴费记录查询到该男子的缴费信息,此时民警已经初步掌握该男子的身份情况。民警当天下午与该男子取得联系,经过耐心的普法教育和谈心沟通,该男子承认是自己捡到了蒙阿姨的钱,他说当时看到地板上有钱,没有多想就捡走了,声称并不知道拾得别人丢失的财物不归还是违法行为,愿意将拾得财物如数归还。

“谢谢,谢谢,多亏了你们,我的钱才能找回来……”31日蒙阿姨来到派出所领取自己遗失的1700元人民币后拉着民警的手连忙道谢,并送上锦旗表达她的感激之情。


    
受理律师投诉办公室
出重拳扫黑恶保平安


Copyright 2017 ©www.lbsgaj.gov.cn AllRights Reserved bte365体育_bte365没有取消提款了_bte365水位一直涨什么意思 版权所有 网站地图
地址:来宾市兴宾区翠屏路西199号 网站标识码:4513000033 联系方式:0772-4233300
桂ICP备11006195号-4