#警徽荣耀#【揭秘!警营里的新女神】庞鹤——政工阵线上的一朵“花”         

#警徽荣耀#【揭秘!警营里的新女神】庞鹤——政工阵线上的一朵“花”

来源:武宣县局     更新时间:2018/4/15


    庞鹤,女,中共党员,大专学历,201210月参加公安工作,2016年调至武宣县公安局政工室工作。自入警以来,庞鹤同志凭着对公安工作的执着和满腔热忱,忠实地履行人民警察的神圣职责,默默无闻、辛勤耕耘在平凡的岗位上,以讲党性、重品行、干实事的实际行动,树立了新时期共产党员、人民警察的崇高形象。从警五年来,该同志先后获得2次个人嘉奖,并于2017年荣立年度个人三等功。

政工党建的“警花” 

     庞鹤同志自负责党务工作以来,精心组织全局党员民警开展各类党建活动,“两学一做”学习教育、“迎接十九大·忠诚保平安”主题教育实践活动、公安队伍“酒枪车”问题集中整治月活动、全面推进从严治警“五查五整顿”专项行动等活动,积极组织党员学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》等党内法规,努力推进基层党支部工作制度化、规范化,圆满完成了党员的教育、培训、培养、表彰、奖励等各项党建工作。

为了组织好每个党建活动,她认真分析县局的特点,研究并制定了契合实际的实施方案。在活动的各阶段,对每阶段的工作任务进行了细化量化,列出时间表,引导民警按要求完成各阶段的工作任务。

2017年,她负责抓的“五查五整顿”、强化队伍教育整顿活动取得明显实效,在市局党委就如何推进“五查五整顿”而召开的党委扩大会议上,来宾市副市长、市公安局党委书记、局长罗卫东对该项工作给予了高度评价,该项工作先后2次在《广西法治日报》头版刊登报导,使全局的党建工作上了一个新台阶,有力推动了全局公安工作的开展。

扶贫攻坚的“绒花”

      2017年以来,在庞鹤同志的组织下,县公安局参与扶贫的全体帮扶民警动真情、动真格,真抓实干、埋头苦干。

     庞鹤多次组织帮扶民警、职工利用周末及工作日傍晚时间,深入联系村屯集中开展扶贫工作,累计组织走访贫困户980多人,走访慰问困难党员群众学生550余人次,捐送大米、食用油、学习生活用品等折合资金3万多元,收集群众意见建议410多条,协助解决群众诉求120多个,落实惠民政策200项,协助举办各类产业就业培训班3510人,得到了群众的赞誉;组织举办3期扶贫工作培训会,培训帮扶民警、职工200多人,整理扶贫材料1360份。

成绩斐然的“金花”

庞鹤同志是教育训练工作精心策划者,该局每次培训大到主题内容、教学计划、老师聘请都由她亲自敲定,并结合轮值轮训、岗位练兵组织民警各项体能考核和公务用枪培训考核。

2017年以来,她累计组织开展4次警务技能集中训练,协助举办各类业务培训班13449人次。在教育训练活动中,她都是一丝不苟、兢兢业业。由于她这种不辞辛苦、忘我投入的工作精神,使该局的教育训练工作得到了迅速提高。

 今年,该局把参加比武警务技能的强化训练工作交付给她,她二话不说,立即与其他教官投入到工作中。为不影响参赛同志集训,她主动担当起大量的后勤保障工作,也正是在她的努力下,2017年全市公安机关警务技能大比武中,武宣县公安局代表队取得了团体总分第一名、并有6名队员获个人嘉奖的好成绩。

     政工工作不是战斗在打击犯罪的第一线,也不是在服务群众的最前沿,没有扣人心弦的危难时刻,也没有惊天动地的英雄壮举,但它的伟大和崇高既体现在千钧一发的挺身而出,更存在于无怨无悔、坚守岗位的默默付出。庞鹤同志就是在这个平凡的岗位上默默的耕耘着,用一名政工民警特有的执着、坚强、认真,付出超常人数倍的辛苦和努力,塑造出巾帼不让须眉的气质和意志,诠释着对事业的忠诚和对群众的关爱。


作者:武宣县局  责任编辑:覃宣     
受理律师投诉办公室
出重拳扫黑恶保平安


Copyright 2017 ©www.lbsgaj.gov.cn AllRights Reserved bte365体育_bte365没有取消提款了_bte365水位一直涨什么意思 版权所有 网站地图
地址:来宾市兴宾区翠屏路西199号 网站标识码:4513000033 联系方式:0772-4233300
桂ICP备11006195号-4