李道军到忻城县调研扶贫攻坚和扫黑除恶工作         

李道军到忻城县调研扶贫攻坚和扫黑除恶工作

    更新时间:2019/3/21

   3月20日,来宾市副市长、市公安局局长李道军在市政府副秘书长陈鲜荣、忻城县县长李朝晖等领导的陪同下,深入忻城县调研督导脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作。

李道军到忻城县调研扶贫攻坚和扫黑除恶工作

 

   当日上午,李道军一行首先前往市公安局脱贫摘帽联系点——北更乡加猛村,与扶贫攻坚后盾单位——忻城县农业农村局、烟草专卖局和北更乡、加猛村驻村工作队、村民代表一起座谈,听取北更乡、加猛村领导、驻村第一书记和工作队的扶贫工作情况汇报,协调解决工作中遇到贫困户产业调整、实现增收和无房贫困户住房工作等难题。

   随后,李道军又到加猛村加双屯实地调研种桑养蚕、种草养牛等产业扶贫情况,还到上满屯开展入户走访活动,了解贫困户享受扶贫政策精准兑现、控辍保学、危房改造、参加基本医疗保险等情况,鼓励大家要树立信心,争当脱贫致富的表率。

李道军到忻城县调研扶贫攻坚和扫黑除恶工作

   李道军强调,要实现脱贫摘帽,关键是提高思想认识,不仅是扶贫干部的思想认识要提高,更要想方设法提高帮扶对象的思想认识,转变理念,树立信心,牢固树立“要我脱贫变为我要脱贫致富”的思想,一要坚定信念,克服困难。要下定打赢扶贫攻坚战的信心和决心,克服一切困难,为实现帮扶村屯实现脱贫致富奠定坚实的思想基础。二要突出重点,找准路子。要结合实际,坚持一户一策,有针对性地开展帮扶工作,让每个对象都有精准的脱贫路子。三要取长补短,共同发力。要与当地干部群众密切配合,充分发挥各自的优势,互相取长补短,在脱贫攻坚中发挥最大的效能。四要全力支持,做好保障。后盾单位一定要认真研究,用好用活各种政策,为帮扶村屯的脱贫攻坚提供强有力的保障。

李道军到忻城县调研扶贫攻坚和扫黑除恶工作

   当天,李道军还深入北更乡和古蓬镇,听取当地党委、政府扫黑除恶工作汇报,查看工作台账,指出两个乡镇扫黑除恶工作存在的问题和不足,并实地调研指导北更、古蓬派出所的党建、扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争及公安基层基础工作。

李道军到忻城县调研扶贫攻坚和扫黑除恶工作

   李道军要求,要提高政治站位,切实增强“四个”意识,充分认识开展扫黑除恶和禁毒工作的意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争;要增强公安机关与政府各部门之间的沟通协调,形成扫黑除恶和禁毒打击合力,综合治理,齐抓共管出成效;要加强基层派出所党建工作,认真落实“三会一课”制度,与民警开展谈心谈话,了解关心民警的需求,增强民警间团结协作能力,营造浓厚团结互助、积极向上的警营氛围,以党建工作促队建,力争扫黑除恶和禁毒工作取得新突破;要以扫黑除恶为龙头,依靠党委政府,发动群众,从加强线索摸排、加大宣传力度、在工作中注意发现线索等方面来开展工作,以打开路,着重解决违法犯罪顽疾,为辖区百姓创造安全的环境。

李道军到忻城县调研扶贫攻坚和扫黑除恶工作

李道军到忻城县调研扶贫攻坚和扫黑除恶工作

   bte365体育_bte365没有取消提款了_bte365水位一直涨什么意思党委委员、政治部主任姚欢,忻城县副县长、公安局局长陈文炼,县公安局政委张华刚等参加当天的调研活动。


    
受理律师投诉办公室
出重拳扫黑恶保平安


Copyright 2017 ©www.lbsgaj.gov.cn AllRights Reserved bte365体育_bte365没有取消提款了_bte365水位一直涨什么意思 版权所有 网站地图
地址:来宾市兴宾区翠屏路西199号 网站标识码:4513000033 联系方式:0772-4233300
桂ICP备11006195号-4