兴宾分局召开新闻通报会         

兴宾分局召开新闻通报会

    更新时间:2019/3/20

   3月19日,bte365体育_bte365没有取消提款了_bte365水位一直涨什么意思兴宾分局召开新闻通报会,向媒体公布了近期打掉2个盗窃团伙,破获耕牛被盗案43起的案件情况。

不分白天黑夜偷牛,这9个“牛魔王”栽了

   2018年至2019年,来宾市兴宾区多个乡镇发生耕牛被盗案件,给人民群众造成了重大的财产损失。案发后,兴宾分局领导高度重视,多次召开会议进行研究,局长袁世坤指示由刑侦大队牵头,抽调其他部门精干警力组成专案组,要求深挖源头,一网打尽。

   专案组成立后,参战人员通过深入勘察现场、调取监控、进村走访等方式进行侦查工作。由于案发地都是在农村,地理位置较复杂,案发时间没有规律,侦查难度很大。在市公安局相关警种和部门的大力支持下,专案组连续作战,逐渐摸清了犯罪嫌疑人的信息和作案特点。

不分白天黑夜偷牛,这9个“牛魔王”栽了

   2月20日,专案组认为抓捕时机成熟,立即组织统一抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人江某成、兰某都、覃某竹、覃某江等4人,追回被盗耕牛1头,缴获作案车辆1辆和撬盗工具一批。

   经审讯,江某成、兰某都等人对在来宾市兴宾区迁江镇、良江镇、小平阳镇、正龙镇、大湾镇、五山镇等地盗窃耕牛21起的犯罪事实供认不讳。

   据江某成等人交代,该团伙基本是白天作案,使用套牌的五菱车作为运输车辆,多次更换车牌,趁中午休息或耕牛无人看守之机,将耕牛赶上五菱车盗走。

   专案组经过综合分析认为,辖区还有晚上和凌晨耕牛被盗案件,应该有另外的盗窃团伙。专案组铆足干劲,充分利用公安大数据深入分析,最终锁定了彭某幸、何某永、韦某友、巫某优等人盗牛团伙以及销赃人员韦某胡。

不分白天黑夜偷牛,这9个“牛魔王”栽了

   3月12日,兴宾分局调集警力,对该团伙成员开展集中抓捕,彭某幸、何某永、韦某友、巫某优、韦某胡等5名犯罪嫌疑人全部被抓获。

   经审讯,破获发生在来宾市兴宾区桥巩镇、良塘镇、南泗镇、蒙村镇及南宁市宾阳县等地盗窃耕牛22起,追回被盗耕牛2头。

不分白天黑夜偷牛,这9个“牛魔王”栽了

   目前,江某成、兰某都等9名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,追回的耕牛已返还失主,案件正在进一步审理中。


    
受理律师投诉办公室
出重拳扫黑恶保平安


Copyright 2017 ©www.lbsgaj.gov.cn AllRights Reserved bte365体育_bte365没有取消提款了_bte365水位一直涨什么意思 版权所有 网站地图
地址:来宾市兴宾区翠屏路西199号 网站标识码:4513000033 联系方式:0772-4233300
桂ICP备11006195号-4