冲卡撞警车狂出天际,对抗“霹雳”难道自带避雷针?         

冲卡撞警车狂出天际,对抗“霹雳”难道自带避雷针?

    更新时间:2019/3/18

2月28日凌晨1时许,鄢某驾驶一辆号牌为桂G3A9**的小型普通客车行驶至来宾市兴宾区滨江北路拐角处时发现交警正在查车,鄢某为了逃避检查即刻驾驶车子掉头逃跑。


发现此情况,民警立即驾驶两辆警车在鄢某车辆后方对车辆进行拦截,没料到鄢某并未停车,反而加速撞开了其中一辆拦截的警车后继续逃跑,期间还撞到一辆正常行驶的出租车,造成警车和出租车不同程度受损。随后鄢某逃离了现场,不知所踪。

3月10日晚上23时许,来宾交警在来宾市兴宾区维林大道“来宾国际大酒店”门前路段设卡检查时,也遇到了类似的突发情况。


当晚,谭某驾驶一辆号牌为桂GTH1**小型普通客车行驶至维林大道“来宾国际大酒店”门前路段看到民警示意其靠边停车接受检查时,加大油门强行闯卡,连续撞毁民警放置封闭车道的塑料锥筒,冲出检查区。几名在前方执勤的警员与电动自行车险险避过,才避免了被冲撞的危险。



值得庆幸的是,两处执法现场并无人员伤亡。但因两名当事司机逃逸行经极为疯狂,且车速较快,民警无法当场将其拦截。

bte365体育_bte365没有取消提款了_bte365水位一直涨什么意思交通警察支队交通犯罪侦查大队立即展开追查,并将目标锁定了鄢某和谭某两人,并先后对两人进行传唤调查。

3月13日,交通犯罪侦查大队民警传唤鄢某、谭某到交警部门核实情况。面对民警的询问,鄢某交代,当晚路过事发路段看见路上有交警执勤查车,由于其没有携带车辆的行驶证和其本人的驾驶证,害怕被处罚,所以驾车逃跑。

谭某交代,当晚其看到路上有交警在设卡查车,本想停车准备接受检查,当交警走到其车旁边后,谭某才发现自己没有携带驾驶证,为了避免被查对,一时想不通,谭某就驾车右拐出交警设的待查区域,加大油门逃离现场。然后谭某将车子开到了区政府停车场停放,停好车以后,谭某转骑共享单车回了家。

经初步调查,鄢某、谭某涉嫌阻碍执行职务,交通犯罪侦查大队将其二人移送至bte365体育_bte365没有取消提款了_bte365水位一直涨什么意思城北派出所处理。

犯错不配合检查在先,撞坏警车,逃逸冲卡在后,两人的做法情节恶劣,势必需要严惩!如果鄢某、谭某能在第一时间就老老实实配合交警检查,不携带驾驶证的行为本来只是轻微的交通违法行为,但是其二人后来的举动无疑是自作聪明,作茧自缚。

根据相关法律规定,鄢某被处以治安拘留10日的处罚,谭某被处以治安拘留5日的处罚。下一步将对二人采取更进一步的刑事立案,等待其二人的必将是法律的严惩。

正所谓法网恢恢,疏而不漏,张狂愚蠢的疯狂举动不仅让自己身陷囹圄,而且将永远被人们所唾弃。交警在执行公务时,积极配合公安机关的正常指挥检查,是每一个驾驶员应尽的义务,法律不存在侥幸,阻碍执行公务、暴力抗法,是严重违法犯罪行为,必将受到公安机关的严厉打击。


作者:黄明娟     
受理律师投诉办公室
出重拳扫黑恶保平安


Copyright 2017 ©www.lbsgaj.gov.cn AllRights Reserved bte365体育_bte365没有取消提款了_bte365水位一直涨什么意思 版权所有 网站地图
地址:来宾市兴宾区翠屏路西199号 网站标识码:4513000033 联系方式:0772-4233300
桂ICP备11006195号-4