象州:破获系列银行卡盗刷案           

象州:破获系列银行卡盗刷案

来源:象州县局     更新时间:2019/3/14




近年来,银行为方便客户快速贷款开通了快贷业务,办理时根据本人信用情况获得额度,可随时支用、随时还款。但有的群众因对快贷业务不熟悉加上警惕性不强,给犯罪嫌疑人留下了可乘之机。近日,象州警方抓获一名盗刷他人银行卡的犯罪嫌疑人,破获系列盗刷银行卡案9起,涉案总额44万余元。

2019年1月25日,象州县公安局城关派出所民警接到受害人韦某、覃某等3人同时报警,称其被一名男子以代办信用卡为由盗刷了自己的银行卡,三人被盗刷金额共计14.54万元。接到报警后,城关派出所领导高度重视,立即安排精干警力开展案件侦查工作,同时将情况向分管局领导陈植尹副局长汇报。鉴于该案件案值较大,影响面广,陈植尹副局长马上指示网安、视侦、情报指挥等部门联合侦办该案。

经连续几天的仔细侦查,办案民警查明实施该项犯罪的嫌疑人为杨某金(男,32岁,广西来宾市兴宾区人,2009年曾因盗窃罪被判入狱,2013年刑满释放),在确定犯罪嫌疑人的同时,办案民警逐渐掌握并固定了杨某金的犯罪证据,并锁定了杨某金的活动轨迹及藏身地点。1月29日,民警在兴宾公安分局城北派出所的帮助下,成功在兴宾区某宾馆内将犯罪嫌疑人杨某金抓获。

在随后的审讯中,杨某金供述,其因想要非法占有他人财物,利用某银行手机快贷业务这一特点,以办理信用卡为由,骗取不知情的受害人信任,使用受害人信息办理某银行储蓄卡并开通手机银行,后托词办理信用卡需要手机操作,骗取受害人的手机和银行卡密码,以受害人身份操作办理手机银行快贷贷款业务,贷款申请到帐后杨某金立即将钱转到了自己名下的银行账户内。后民警根据杨某金的供述及通过深入排查挖掘线索,积极寻找当事人,目前共梳理出6名受害人,已通知受害人到派出所报案。据统计,杨某金盗刷该9名受害人银行卡金额多达44.62万元。

目前,经象州人民检察院批准,已依法对嫌疑人杨某金执行逮捕。案件还在进一步深挖侦办当中。


    
受理律师投诉办公室
出重拳扫黑恶保平安


Copyright 2017 ©www.lbsgaj.gov.cn AllRights Reserved bte365体育_bte365没有取消提款了_bte365水位一直涨什么意思 版权所有 网站地图
地址:来宾市兴宾区翠屏路西199号 网站标识码:4513000033 联系方式:0772-4233300
桂ICP备11006195号-4