怎么回事?司机挪车却遭罚款!         

怎么回事?司机挪车却遭罚款!

    更新时间:2019/3/14

3月10日晚,来宾交警特勤大队值班警组按照大队安排部署在滨江北路与维林大道附近路段处,开展整治酒驾、醉驾涉牌涉证等严重道路交通违法行为“霹雳行动”


晚上23时许,在滨江北路东盟国际商业街北门出入口处,一桂G牌照小型越野车进入执勤民警视线,民警上前依法对其进行检查,在驾驶员何某打开车窗后,一股酒味悠悠的飘了出来。

民警询问驾驶员何某是不是喝酒了,何某回答:当天在里喝了一些,本想把车从商业街中开出来,打算停放在外面的公共停车位,不料短短的十几米挪车过程,车还没挪进去,交警就来了。经民警用酒精检测仪对何某进行酒精呼气检测,经检测其酒精含量为79mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。


何某属于饮酒后驾驶机动车,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定,特勤大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款之规定对驾何某处罚款1000元,驾驶证记12分,暂扣驾驶证六个月的处罚。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,只要将车驶离原位,就可以认定其有驾驶行为。而只要驾驶员饮酒后在道路上有驾驶机动车的行为,即构成了酒驾。

《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十九条明确规定,“道路”,是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。所以,只要在“道路”的范畴内,只要是酒后挪车即可认定为酒驾。

连日来,来宾交警大大加大对酒驾检查的频率,近把半个月以来,不遗余力地盘查车辆、查处整治酒醉驾违法犯罪行为,但仍有驾驶员饮酒驾车被查后找各种理由辩解。大家要切记,喝酒的时间间隔,酒的种类、数量,都不是认定是否酒驾的标准,也不能成为辩解的理由,只有依法进行的酒精检测结果才是下定论的标准。希望广大驾驶员不要心存侥幸,酒驾不是儿戏,酒后别当司机!

市民朋友们在喝酒的同时,一定不要忘记酒后不能开车,也包括如何让避免出现酒后驾车的行为,最好就是不要进入驾驶室,让你的车也在你酒后休个假吧。


 

 

 


作者:曾亮 黄明娟     
受理律师投诉办公室
出重拳扫黑恶保平安


Copyright 2017 ©www.lbsgaj.gov.cn AllRights Reserved bte365体育_bte365没有取消提款了_bte365水位一直涨什么意思 版权所有 网站地图
地址:来宾市兴宾区翠屏路西199号 网站标识码:4513000033 联系方式:0772-4233300
桂ICP备11006195号-4