来宾这12家企业上榜!请速整改         

来宾这12家企业上榜!请速整改

    更新时间:2019/3/20

很多驾驶员在路上看到大货车、大卡车、水泥罐车等都习惯性的避让或者下意识的远离,因为这些大车的共同特征是体积大、质量大、刹车缓慢,还有部分原因是大家不知道这些车辆是不是存在超载、超检等危险行为,自然是“敬而远之”。

因其危害性远远高于普通车辆,大型车辆交通违法行为也一直是交警部门治理的重点。

道路运输安全事关千家万户

运输企业安全管理主体责任不落实

会给道路运输安全造成极大的隐患

将直接影响广大群众的出行平安

为确保全市道路安全形势持续稳定,根据全区整治严重道路交通违法行为的“霹雳行动”要求,现对存在安全隐患的运输企业进行曝光,并督促相关企业和驾驶人引以为戒,尽快消除安全隐患,遵守交通法律法规,安全文明驾驶。

 

 

以上被曝光企业所属车辆均存在着超载、超检、多起违法未处理甚至报废车上路行驶等严重违法行为。


长期以来,车辆超载,特是货运车辆超载,一直是道路交通安全的一个顽症,严重破坏公路路面及其桥梁设施,超载运输车辆车体形较大,驾驶人视觉盲区多,极易发生道路交通事故,危及他人生命安全,大货车“吃人”的事故屡见不鲜:

 

▲超载导致车辆侧翻

▲超载导致刹车避让不及

▲因严重超限超载、质心升高、长下坡制动效能降低,致车辆失控向右侧翻将右侧正常行驶的另一辆大型普通客车挤撞翻坠至5.4米高的桥下河沟内,货车右侧翻在桥面上,所载石膏粉大部分倾泄于桥下,将客车掩埋,造成21人死亡、7人不同程度受伤。

 

单单是车辆超载这一项交通违法行为所引发的事故就令人触目惊心,更别说超检、多次交通违法行为未处理、报废等多种交通违法行为“压身”。一旦这些车辆上路行驶,就像一颗颗“定时炸弹”让人防不胜防。

 

之所以要对这些企业车辆进行曝光,并督促企业提醒驾驶员及时前来处理交通违法行为,一来是让驾驶员们时刻保持警惕,谨记交通安全;二来也是让驾驶员们尽早知晓自己错误的交通行为,及时改正,以免日后再犯,从根本上消除安全隐患。

请以上被曝光运输企业尽快消除隐患,落实企业安全管理主体责任,并督促驾驶员上路行驶时,一定要遵守交通法律法规,安全文明出行!

希望所有驾驶员们在出行时,都能将交通安全放在首位,同时也希望拥有大型车辆的企业能加强对驾驶员的教育培训,帮助他们提高驾车的安全意识,避免交通事故的发生。

曝光是提醒,

督促大家遵守交通法规,

谨记交通安全才是目的!


作者:来宾交警     
受理律师投诉办公室
出重拳扫黑恶保平安


Copyright 2017 ©www.lbsgaj.gov.cn AllRights Reserved bte365体育_bte365没有取消提款了_bte365水位一直涨什么意思 版权所有 网站地图
地址:来宾市兴宾区翠屏路西199号 网站标识码:4513000033 联系方式:0772-4233300
桂ICP备11006195号-4