最近车管所超级忙!春节期间新车怎么上牌?了解一下!         

最近车管所超级忙!春节期间新车怎么上牌?了解一下!

    更新时间:2019/2/20

买车的冲动是按捺不住了,经过一轮精挑细选买自己心爱的车之后,到了最关键一步——上牌。大家都知道,市区给车辆上牌的有两个点:一是车管所,可办理所有车型的注册登记业务;二是汽贸园工作站,仅办理国产非营运小型汽车的注册登记。这两处的上班时间都是按照“朝九晚五”制:上午9时至12时,下午13时至17时。

近期以来,车管所的业务办理量可是大大增长,每天来办理新车上牌的车辆络绎不绝,有多少呢,我们用一张图片来说话:

这长到看不到头的“车龙”着实令人大吃一惊,真是新年新“车”象呐!据统计,车管所办理新车注册登记平时业务办理量为日均90辆,近半个月以来新车注册业务量为1257辆,日均125辆,高峰期甚至达到日均200辆!

为了满足群众的需求,让大家早日给新车办理好注册登记手续,早点回家过个幸福年,车管所和车管所汽贸园工作站为应对群众办理高峰的也是想了不少的办法,开启延时服务并增派人手,每天延长办公时间,直到群众办完业务为止。

在群众办理高峰期间,车管所增设车辆材料预录入窗口,由单窗口预录入改为双窗口预录入,增加材料预录入效率;调整大型重点车辆查验员在空闲期间协助小车查验,查验员由2人提高为4至5人同时查验,提高车辆查验效率;后台证件打印人员由1人增至2人。争取在高峰期让每一位群众在半个工作日内完成办理。

可能新车主在上牌时,经过长时间的等待后心情烦躁加之对查验工作的不了解,导致会对我们的查验人员颇有怨言,接下来我们通过一个视频,近距离走进机动车查验员的工作日常……

 

买了新车还未完成新车上牌的车主们注意咯!车管所及汽贸园工作站春节放假时间从2月4日至2月10日,请车主们相互转告,合理安排时间,不要闯了空门耽误出行。

 

买了新车的朋友越来越多,可是怎么给新车上牌,却让很多新手有点“懵圈”,别急!为了让新车主们能更简单更方便的办理新车上牌,少走弯路,我们准备了一揽子新车上牌“小贴士”,请君笑纳~

新车上牌需要准备的材料:

机动车整车出厂合格证、机动车统一销售发票(注册登记联)、车辆购置税完税证明(副本)、机动车交通事故责任强制保险单(副本)、车辆所有人身份证原件。如是代办,还需委托书,代办人员身份证原件。

办理临时号牌:

机动车整车出厂合格证、机动车统一销售发票(注册登记联)、机动车交通事故责任强制保险单(副本)、车辆所有人身份证原件。

新车上牌流程:

查验预录入、查验车辆、注册登记受理、自选号牌、缴费、领取车辆牌证。

 

这里插播一条信息,车主可在“来宾交警”微信公众号菜单栏的“业务办理”中“机动车查验预约”进行事先预约,可缩短等候办理的时间。

在高峰期,大量群众排队等候预录入,在预录入后才能获取二维码驾驶车辆扫码进入查验区域进行查验,如事先已进行预约,可直接驾车进入查验区域查验。

办理机动车转移登记或注销登记后,原机动车所有人申请办理新购机动车注册登记及二手车转移登记时,可以向车管所申请使用原机动车号牌号码。需符合下列条件:

机动车所有人拥有原机动车号牌一年以上,涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕,在办理转移登记或注销登记后一个内提出使用原号的申请。

来宾交警提醒:上牌车主应提前跟车辆销售商了解车辆发动机号码、车辆识别代号打刻部位,随车携带三角牌和反光背心。新车上牌高峰期,办理注册登记的车主请提前合理安排时间选择就近上牌点,错峰、错时办理相关业务,尽量避开高峰,避免扎堆。


作者:来宾交警     
受理律师投诉办公室
出重拳扫黑恶保平安


Copyright 2017 ©www.lbsgaj.gov.cn AllRights Reserved bte365体育_bte365没有取消提款了_bte365水位一直涨什么意思 版权所有 网站地图
地址:来宾市兴宾区翠屏路西199号 网站标识码:4513000033 联系方式:0772-4233300
桂ICP备11006195号-4