以后来宾交警问你要证,你就给他看手机!         

以后来宾交警问你要证,你就给他看手机!

    更新时间:2019/2/20

“驾驶证电子信息”及“行驶证电子信息”可在来宾市辖区内通用了!

如果你在来宾开车忘了带驾驶证及行驶证,路遇交警查验,可以通过出示驾驶证或行驶证电子信息,路面民警核查其信息真实性后无其他交通违法行为的,予以警告教育即可放行。

但需要广大驾驶员注意的是,

以上措施仅针对持bte365体育_bte365没有取消提款了_bte365水位一直涨什么意思交通警察支队车辆管理所核发驾驶证的驾驶人或登记在本人名下的桂G号牌机动车,在来宾市辖区内有效。

并且,机动车 驾驶证状态正常方可申请机动车驾驶证证件电子信息。如有违法未处理、一个记分周期内记满12分、扣留、逾期未审验、逾期未换证,或是处于被注销状态、处以暂扣、吊销处罚的,不得申请。

妈妈再也不用担心我忘带证件了呢!

想想还有些莫名小激动~

那么证件电子信息怎么办理呢?

只要你关注“来宾交警”及“安途交通助手”微信公众号就可以申请领取证件电子信息,具体怎么操作,下面直接划重点:

 

小伙伴们请先通过实名认证后方可申请证件电子信息哦~

实名认证戳这里

注意:申请人注册使用的手机号码必须与办理驾驶证登记业务时的手机号码保持一致。如不一致,应办理相关变更业务后再提交申请。

(变更业务办理戳这里:三分钟轻松搞定驾驶证、行驶证联系方式变更!https://mp.weixin.qq.com/s/_Zsf5DneLDI3q4xMukBy4A)

点击微信菜单“便民服务”选择“电子证件信息”


1进入来宾交警公众号 

  

2申请电子信息     

  

3核对信息     

  

4提交证件照


提交申请之后等候车管所工作人员审核,审核通过之后即可生成证件电子信息;关注来宾交警的“安途交通助手”服务号可接受到审核通知


驾驶证电子信息使用说明


当实体驾驶证为正常状态是,驾驶证电子信息可以正常显示;当驾驶证为逾期未换证、超分、暂扣、吊销等失去驾驶资格的状态时,驾驶证电子信息将不会显示出来;

同时给出网办中心的业务办理按钮,群众直接点击按钮即可只在在手机上申请相关业务办理,网办中心可直接受理做到群众可以足不出户就可以享受来宾交警的网络服务;

 

此外,往下拉动页面,会有驾驶证常用业务的入口,群众可根据自己的实际情况选择要办理的业务。

行驶证电子信息使用说明


 当实体行驶证为正常状态及违法未处理状态时,行驶证电子信息可以正常显示;

 

当机动车为逾期未检验、暂扣、强制报废等失去上路资格的状态时,行驶证电子信息将不会显示出来;

同时给出网办中心的业务办理按钮,如,车辆为逾期未检验的状态,群众直接点击按钮即可只在在手机上申请机动车年检预约业务(符合六年免检条件的,可直接申领机动车检验合格标志业务),并按照预约时间前往相应的监测站检车,不用排队等待。


证件电子信息使用须知

(一)驾驶人出示的证件电子信息须从“来宾交警微信公众号”或“安途交通助手微信服务号”中的页面展示,截图不予认可。

(二)遇交通警察检查时,驾驶人在没有携带驾驶证和行驶证时可出示证件电子信息,交通警察核查其信息真实性之后无其他交通违法行为的,予以警告放行处理。

(三)出现以下情形时,证件电子信息将不再显示:实体行驶证被公安机关暂扣的;实体驾驶证逾期未换证,注销可恢复、或是处以暂扣、被注销、被吊销状态的。

大家出门前

记得先按上方步骤进行绑定哦!

手机在手,即可安心出门!

真的很方便很走心有木有?

但是还是要提醒广大驾驶员,随身带齐证件是个好习惯,在生成证件电子信息后一并带上纸质证本,以免给你突如其来说走就走的跨区域旅行,造成困扰哦


作者:来宾交警     
受理律师投诉办公室
出重拳扫黑恶保平安


Copyright 2017 ©www.lbsgaj.gov.cn AllRights Reserved bte365体育_bte365没有取消提款了_bte365水位一直涨什么意思 版权所有 网站地图
地址:来宾市兴宾区翠屏路西199号 网站标识码:4513000033 联系方式:0772-4233300
桂ICP备11006195号-4